главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Секреты древних красавиц > Питательные кремы и маски   
    

    
 

    





Питательные кремы и маски

Крем какао:

2 столовые ложки масла какао,

2 столовые ложки эмульгирующего воска,

1 столовая ложка пчелиного воска,

4 столовые ложки кунжунового масла, 1 столовая ложка миндального масла.

Смешать, разогреть на водяной бане тщательно помешивая. Снять с огня, помешивать до охлаждения.

Крем из проросшей пшеницы:

1 чайная ложка пчелиного воска,

1 чайная ложка эмульгирующего воска,

5 столовых ложек ланолина,

5 столовых ложек кунжутного масла,

2 столовых ложки масла из проросшей пшеницы,

5 столовых ложек воды,

1 столовая ложка отвара лещины, 1/2 чайной ложки буры.

Разогреть воски и масла на водяной бане, буру разогреть отдельно. Медленно смешать, перемешивая до остывания и загустения.

Медовый крем:

3 столовые ложки ланолина, 1/2 столовой ложки меда,

1 чайную ложку лецитина.

Смешать, разогреть на водяной бане, медленно влить 4 столовые ложки теплой воды и перемешать до остывания.

Витаминный крем:

1 столовая ложка пчелиного воска,

1 столовая ложка эмульгирующего воска,

1 столовая ложка ланолина,

3 столовые ложки масла проросшей пшеницы, 3 столовые ложки морковного масла,

6 столовых ложек дистиллированной воды, 1/2 чайной ложки буры,

2 капли настойки бензойной смолы. Расплавить воски и масла на водяной бане. Отдельно

в теплой воде растворите буру и быстро вылейте ее в первую посуду. Перемешивайте пока немного не остынет, затем добавьте настойку бензойной смолы. Продолжайте перемешивать до загустения.

Масляный крем:

2 столовые ложки пчелиного воска,

2 столовые ложки эмульгирующего воска».

3 чайные ложки ланолина,

4 столовые ложки миндального масла,

4 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки масла авокадо,

2 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки подсолнечного масла.

5 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки буры, несколько капель масла лаванды.

Смешать и расплавить на водяной бане воски и Мае ла, отдельно растворить буру, смешать, остудить. Придает коже атласный блеск, не оставляя на лице пятен.

Земляничный крем: 250 г ягод, 100 г сахара,

2 столовые ложки ланолина,

2 столовые ложки подсолнечного масла Закипятить ягоды с сахаром, охладить и закипятить

еще раз. Охладить в холодильнике. Добавить разогретый ланолин и масло, перемешать до загустения.

Жирный крем:

3 столовые ложки кокосового масла,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 столовая ложка миндального масла 1/2 столовой ложки пчелиного воска,

3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки буры.

Разогрейте на водяной бане масла, отдельно разогрейте буру. Медленно смешайте до загустения.

Крем из цветков апельсина:

2 чайные ложки пчелиного воска,

2 чайные ложки эмульгирующего воска, 8 чайных ложек миндального масла,

4 чайные ложки ланолина,

4 чайные ложки кокосового масла,

6 чайных ложек воды апельсиновых цветов.

Несколько капель бензойной смолы и апельсинового масла. Разогрейте воски, смешайте с разогретой водой цветов апельсина добавьте несколько капель бензойной настойки и апельсинового масла.

Крем способствует разглаживанию морщин. Вместо цветов апельсина можно использовать цветы ромашки или хмеля.




          

 

             ВВЕРХ           >