главная карта сайта все о бане группы крови
// Главная > Веники > Запаривание веника   
    

    
 

    





Запаривание веника

Если мы хранили веник в холодильнике, то запаривать такой веник не нужно. Перед употреблением их просто оттаивают, а после бани снова убирают в пакет и кладут в холодильник.

Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде.

Но долго держать его в воде нельзя, иначе он потеряет аромат. Лучше, быстро вынув веник из воды, положить его на раскаленные камни — но только ненадолго. Пар, поднимающийся от мокрых листьев, распарит веник и пропитает целебным духом парилку. Нужно, чтобы на камнях случайно не остались листья — они могут начать гореть, а запах гари нам в парилке ни к чему. Какая русская баня без веника?!

Некоторые любители умудряются париться с веником даже в сауне. Для этого перед самым последним заходом плещут настой или воду на камни, совсем немного. Можно и просто положить в сауне веник — аромат будет замечательный.

Использование веника удваивает пользу от парилки. Ведь веник — это не только прекрасный массаж, но и благотворное действие полезных веществ (фитонцидов), выделяющихся из листвы.

Какой выбрать веник?

Ведь их великое множество — березовый, дубовой, эвкалиптовый, хвойный, можжевеловый и даже ... крапивный! Каждый по-своему полезен, каждый выгоняет хворь.




          

 

             ВВЕРХ           >