главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Отказ от завтрака? > Полезный состав завтрака   
    

   





Полезный состав завтрака

То, что вы едите на завтрак, не менее важно, чем сам факт завтрака. Если вы сделаете неправильный выбор, тело, конечно, избежит голодания, но вы будете по-прежнему набирать вес.
Давайте подумаем, почему неподходящая пища и/или избыток пищи на завтрак могут привести к повышению уровня жировых отложений. Предположим, вы съели очень обильный (половину дневной нормы) или очень жирный (бекон и сыр на большом куске намазанного маслом сдобного хлеба) завтрак. После завтрака организм заявляет: «Гип-гип ура! Я получил пищу и не умру от голода. Можно прекращать делать запасы и начинать сжигать калории и жир». Однако ваш организм одновременно говорит: «Эй, то, что меня накормили — прекрасно, но какого дьявола я должен делать со всей этой едой и со всеми этими калориями? Этого слишком много. Больше нет необходимости делать запасы, но я просто не в состоянии сжечь всю эту еду». И у вашего тела нет другого выбора — оно вынуждено откладывать излишки еды в виде жира.
СОВЕТ:
ЙОГУРТ? ДА, НО НЕ ЖИРНЫЙ. В жирном йогурте слишком много жиров (половина его калорий составляют жиры), и половина этих жиров — насыщенные.
ЗАКАЗЫВАЕТЕ ЯИЧНИЦУ В РЕСТОРАНЕ? Удостоверьтесь, что сковородку сбрызнули кулинарным спреем. Сливочное или растительное масло — это сотни избыточных калорий.
СДОБНАЯ БУЛОЧКА? ДА ВЫ САМИ ПРЕВРАЩАЕТЕСЬ В ТАКУЮ БУЛОЧКУ! Почти во всех сдобных булочках 50 процентов жиров.
ЗАКАЗЫВАЕТЕ ОМЛЕТ? Пусть он будет без сыра — и вы побережете артерии, талию и обмен веществ. Лучше добавьте шпинат и грибы — вкусно и полезно.
ПОНЧИКИ? Любые пончики приглушают обмен веществ. Они слишком жирные и в них слишком много сахара.
А КАК НАСЧЕТ ОБЕЗЖИРЕННЫХ ПОНЧИКОВ? Конечно, они немного лучше, чем жирные. Но вы все равно получаете с каждым 250-300 калорий. Если обязательно нужно съесть пончик, оставьте половину на потом.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >