главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Осторожнее с углеводами > Углеводы и похудение   
    

   





Углеводы и похудение

Без углеводов потеря веса возможна только на первых порах. Диеты, построенные на основе низкого содержания углеводов и калорий и высокого уровня белков (такие как диета Аткинса, например) приводят к потере жидкости. Это происходит потому, что переваривая белки, организм отделяет от них мочевину — токсин, от которого избавляется с мочой.
Учитывая, что тело человека, по крайней мере, на шестьдесят процентов состоит из жидкости, можно быстро сбросить достаточно большой вес только за ее счет. Вдобавок, организм откладывает углеводы в мышцах как источник энергии (гликоген). На каждые полкилограмма мышечного гликогена тело оставляет 1,3 литра воды. Поэтому, когда мышцы перестают получать энергию от углеводов, организм избавляется от этой жидкости.
Но ведь терять воду не значит терять жир; сокращение веса воды в организме — лишь временный результат, заметный только по показаниям весов, который возвращается через несколько минут после того, как вы что-нибудь выпьете или съедите.
Вы также знаете, что если тело не получает углеводы, оно теряет мышечную ткань, что тоже вызывает снижение веса. (Потребление белков поможет восстановить некоторую часть мышечной массы, однако скорость восстановления мышц гораздо медленнее скорости их сокращения.) Мышцы весят намного больше жира — это и есть основная причина того, почему вы теряете вес.
Снижение веса не обязательно будет равно потере жиров. Теряя мышцы и воду, вы конечно же потеряете в весе, но тело ваше будет выглядеть дряблым. Поэтому помните: единственное, к чему приведет замена углеводов белками, это к потере воды и мышечной массы.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >