главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Белок и обмен веществ > Последствия избытка белков   
    

   





Последствия избытка белков

Прежде всего, потребляя больше белков, чем требуется (как поступает среднестатистический американец), вы вытесняете ускоряющие метаболизм углеводы, из-за чего организм приступает к тяжелой, неэффективной для обмена веществ задаче превращение белков в источник энергии.
Но самое главное то, что диета со слишком высоким содержанием белков вызывает чувство усталости. Протеин переваривается очень долго (от четырех до шести часов, в то время как переваривание и сжигание углеводов занимает от получаса до четырех часов). Слабая интенсивность переваривания белков сама по себе неплоха, особенно если комбинировать правильное количество полезных углеводов с соответствующими порциями лучших белков, поскольку с помощью такого сочетания легко можно продлить ощущение сытости. Но это же может стать и отрицательным фактором, если им злоупотреблять: потому что значительное количество крови покидает мозг и мышцы и приливает к желудку и кишечнику, где задерживается и участвует в переваривании. То есть для обеспечения кислородом мышечной ткани и мозга остается слишком мало крови, что провоцирует вялость и отлив энергии. Кроме того, диета с большим содержанием белков может привести к высокому уровню холестерина или потери кальция р костной ткани, что в свою очередь прямой путь к ос-теопорозу и подагре. Диеты с высоким содержанием белка могут также вызвать деформацию почек и печени, поскольку именно эти органы отвечают за распад белков и выделение излишков выделяемого при этом азота.
Прием, ускоряющий обмен веществ, заключается в сбалансировании потребления протеинов и углеводов.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! В КРАСНОМ МЯСЕ, МЕНЬШЕ ЖИРА, ЧЕМ В КУРИЦЕ. На самом деле, самое постное мясо — это мясо буйвола. В девяноста граммах мяса буйвола всего 111 калорий и 1,5 грамма жиров. В такой же порции даже самой постной говядины, скажем, корейки или огузка, около 180 калорий и 7,5 граммов жира. Так что, если вам нравится вкус красного мяса, попробуйте мясо буйвола.
КУРИЦА-ГРИЛЬ СОВСЕМ НЕ ТАК ХОРОША, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ. Обычно при готовке куриный жир стекает на дно посуды, в то время как курица-гриль постоянно переворачивается, и жир с нее попадает обратно на курицу.
ПРОЩАЙ, ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ... Это блюдо обычно готовят из жирного темного мяса. Плюс ко всему, в сдобном тесте слишком много сливочного масла. Ситуация усугубляется, если речь заходит о соусе — чаще всего его делают на сливках.
НРАВИТСЯ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ? ТОГДА НЕ ЗАБУДЬТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАМ НУЖНО БЕЛОЕ КУРИНОЕ МЯСО. Иначе вам принесут жирную курятину, которая удвоит калорийность вашего блюда.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >