главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Полезные жиры > Вредные виды жиров   
    

   





Вредные виды жиров

Жиры, которые мы называем «врагами», содержатся в сливочном масле, в говядине и говяжьем жире, в птице и птичьем жире, в свином жире, в молочных продуктах из цельного молока (эти мы называем жирами-убийцами, потому что они образуют тромбы и закупоривают артерии) — в таких, как сыр, мороженое, йогурты; а также в пальмовом масле. Гидрогенизированные жиры содержатся в маргаринах, в жареной пище, в печеных изделиях, печенье, пирожных, круассанах, и во многих видах фаст-фуд. Медики называют этих «врагов» насыщенными (сатурированными) жирами и транспортировочными жирами. Они повышают содержание холестерина (разреженные липопротеины) и делают вашу кровь вязкой. Вязкая кровь медленно течет по венам и с трудом доставляет к мышцам питательные вещества и кислород. А чем меньше кислорода — тем меньше энергии и тем хуже действует ваше тело.
И хотя специальных научных исследований на тему обмена веществ и различных видов жиров никто не проводил, мы уверены, что жиры, которые мы назвали «врагами», замедляют ваш обмен веществ, потому что делают вашу кровь густой и вязкой, а также закупоривают сосуды, образуя тромбы. Эти «враги» порождают хаос, потому что кровь с трудом циркулирует по телу, и все процессы, происходящие в вашем организме, в том числе и обмен веществ, не могут происходить на должном уровне. «Враги» — насыщенные жиры и транспортировочные жиры — также повышают риск сердечных заболеваний. Поэтому выбирайте «дружелюбные» жиры, чтобы ваша кровь не сделалась вязкой.
СОВЕТ:
СУП ИЗ ЛОБСТЕРА? ОН НЕ СТОИТ РИСКА. В нем слишком много калорий и перегруженных жиром сливок. Откажитесь от него.
СКАЖИТЕ «НЕТ» МАЙОНЕЗАМ! В каждой столовой ложке майонеза — пять граммов насыщенных и транспортировочных жиров, а также сто калорий. Лучше выбирать салатные заправки на обезжиренном майонезе (10 калорий на столовую ложку), или воспользоваться такими приправами, как кетчуп и горчица.
ПРОЩАЙ, ГОЛУБОЙ СЫР. Всего в двух столовых ложках салатной заправки с голубым сыром содержится 160 калории — больше, чем в куске дельного пшеничного хлеба с кусочком обезжиренного сыра, помидора и салата.
СЫР И СЛИВКИ... ИХ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ! Лучше намажьте на рогалик немного фромажа — мягкого французского сыра. Он вкусный и нежный, но сделан из снятого молока, поэтому он обезжирен и содержит всего 15 калорий на унцию (28,3 г). Только проверяйте этикетки — некоторые производители добавляют в него сливки. Можно выбрать и другой обезжиренный плавленый сыр.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >