главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Отказ от завтрака? > Как начать завтракать   
    

   





Как начать завтракать

Если вы не завтракаете лишь иногда, потому что торопитась, или время от времени просто забываете про завтрак, этот совет к вам не относится. Просто старайтесь никогда не попадать в ситуацию, когда вам приходится пропустить завтрак. Сделайте завтрак приоритетом и не пытайтесь искать повод, чтобы отказаться от него; в самом крайнем случае можно схватить фрукт — природную пищу на скорую руку — по пути к двери. Это все равно лучше, чем вообще ничего не съесть, особенно когда впереди долгий день!
Как начать завтракать: неторопливый, но настойчивый всегда побеждает
Этот процесс должен проходить постепенно. В сущности, в первый день, когда вы решитесь перестать
быть «отказником», ваш завтрак должен быть совсем скромным. Придерживайтесь этого десять дней. Через каждые десять дней добавляйте к вашему завтраку немного больше пищи, и так до тех пор, пока вы не привыкнете к нормальной порции. Не забывайте, что в течение первых двадцати дней, пока порции у вас совсем небольшие, вы не сможете следовать нашим принципам подогревать обмен веществ сочетанием зерновых углеводов с белками или жирами, если не решите есть по половине порции того и другого. Через двадцать дней после того, как вы начнете увеличивать порцию, вы уже не сможете есть углеводы без белков или жиров. Только всегда убеждайтесь, что ваш увеличенный завтрак не составлял более одной трети от общей порции еды за день. Помните, очень хорошо съесть фрукт (углеводы), если вы хотите перекусить через час-другой.
Но от завтрака меня тошнит...
Некоторые могут сказать: «Я не завтракаю, потому что мой желудок по утрам не принимает пищу. От одной мысли о еде меня начинает тошнить». Если это ваш случай, сначала убедитесь, что тошноту не вызывают витамины, пищевые добавки, аспирин, противозачаточные таблетки и любые другие лекарства, которые полагается принимать с пищей — а вы принимаете на пустой желудок. Вместо того, чтобы увеличивать порции каждые десять дней, как мы рекомендуем всем «отказникам» от завтрака, попытайтесь съедать что-нибудь совсем небольшое, скажем, полбанана или ломтик сухого тоста (не ешьте ничего слишком кислого, вроде апельсина, потому что может заболеть желудок) в течение целого месяца, но не пропускайте ни единого дня. Вскоре вы привыкнете к скромной порции еды и будете готовы двигаться дальше. Вот тогда и приступайте к десятидневному циклу.
ГОТОВЬТЕСЬ С ВЕЧЕРА. Если вы жалуетесь, что по утрам у вас нет времени, насыпьте хлопья в миску вечером, тогда утром нужно просто залить их йогуртом. Или намажьте арахисовым маслом ломтик хлеба, а утром съешьте его с бананом.
Если вы ранете не завтракали, очень важно измените привычки и поестб в течение часа после пробуждения. Если вех и дальше будете увиливать от завтрака, вы, только ухудшите ситуацию, с каждым месяцем все больше и больше замедляя обмен веществ.

ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ ЦИКЛ ДЛЯ «ОТКАЗНИКА» ШАГ ПЕРВЫЙ
ВЫБИРАЙТЕ ИЗ ЭТОГО СПИСКА
Хлеб:
Хлеб из цельной пшеничной муки — 1/2 ломтика
Хлеб из цельной пшеничной муки с пониженной калорийностью — 1 ломтик
Английская лепешка — 1/4 лепешки Сухие завтраки:
Хлопья с дополнительной клетчаткой — 1/2 чашки
Хлопья с дополнительной клетчаткой и изюмом или мюсли — 1/3 чашки
Овсянка быстрого приготовления — 1/4 чашки Обычная овсянка — 1/4 чашки
Фрукты:
Яблоко — 1/2 яблока средней величины
Банан — 1/2 банана средней величины
Ягоды свежие — 1/2 чашки
Фрукты консервированные или вареные — 1/2 чашки
Сушеные — 1/8 чашки
Дыня маленькая — 1 ломтик
Йогурт:
Обезжиренный, простой — 1/2 чашки
Обезжиренный, без сахара — 1/2 чашки

ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ ЦИКЛ - ШАГ ВТОРОЙ ВЫБИРАЙТЕ ИЗ ЭТОГО СПИСКА
Хлеб:
Хлеб из цельной пшеничной муки — 1 ломтик
Хлеб из цельной пшеничной муки с пониженной калорийностью — 2 ломтика
Английская лепешка — 1/2 лепешки
Сухие завтраки:
Хлопья с дополнительной клетчаткой — 1 чашка
Хлопья с дополнительной клетчаткой и изюмом или мюсли — 3/4 чашки
Овсянка быстрого приготовления — 1/2 чашки
Обычная овсянка — 1/2 чашки
Фрукты:
Ягоды свежие — 1/2 чашки
Фрукты консервированные или вареные — 1/2 чашки
Сушеные — 1/4 чашки
Дыня маленькая — 1 ломтик
Яблоко или банан целиком
Йогурт:
Обезжиренный, простой — 1/2 чашки
Обезжиренный, без сахара — 1 чашка
Пониженной жирности, с добавлением фруктов, с низкокалорийным заменителем сахара — 1 чашка
ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ ЦИКЛ - ШАГ ТРЕТИЙ
ВЫБИРАЙТЕ БЕЛКИ. ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ИЗ КАЖДОЙ ГРУППЫ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ
УГЛЕВОДЫ:
Хлеб:
Хлеб из цельной пшеничной муки — 1 ломтик
Хлеб из цельной пшеничной муки с пониженной калорийностью — 2 ломтика
Английская лепешка — 1/2 лепешки
Сухие завтраки:
Хлопья с дополнительной клетчаткой — 1 чашка
Хлопья с дополнительной клетчаткой и изюмом или мюсли — 2/3 чашки
Овсянка быстрого приготовления — 1/2 чашки
Обычная овсянка — 1/2 чашки
Фрукты: Яблоко —1 яблоко средней величины Банан — 1 маленький банан Ягоды свежие — 1/2 чашки
Фрукты консервированные или вареные — 1/2 чашки
Сушеные — 1/4 чашки
Дыня маленькая
БЕЛКИ:
Бекон — 1 длинный ломтик
Бекон особо постный — 11/2 длинных ломтика
Сыр с пониженной жирностью — 1/3 унции
Сыр обезжиренный или соевый — 1/2 унции
Творог 1% жирности или обезжиренный — 1/4 чашки
Яйцо, вкрутую — 1 белок
Молоко обезжиренное, 1% или соевое — 1/3 чашки
Йогурт:
Обезжиренный, простой — 1 чашка
Обезжиренный, без сахара — 1 чашка
Пониженной жирности, с добавлением фруктов, с низкокалорийным заменителем сахара — 1/2 чашки
ЖИРЫ:
Авокадо, размятое — 1/8 чашки
Миндальное масло — 2 чайных ложки без верха
Миндаль целиком — 7 штук
Бразильские орехи — 2 штуки
Масло кешью — 2 чайных ложки без верха
Кешью, сухие или жареные — 6 штук
Каштаны европейские жареные — 1/8 чашки
Фундук — 6 штук
Макадамия, жареные — 3 штуки
Арахисовое масло — 1/2 чайной ложки
Арахисовые орехи, поджаренные всухую или в растительном масле — 10 орехов (1 чайная ложка)
Пекановые орехи, поджаренные всухую или в растительном масле — 3 половинки (1 чайная ложка)
Кедровые — 1 чайная ложка
Фисташки, поджаренные всухую — 11/3 чайной ложки
Тыквенные семечки — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Подсолнечные семечки, поджаренные всухую или в растительном масле — 1 чайная ложка
Тахин (кунжутное масло) — 1/2 чайной ложки
Грецкие орехи — 1 чайная ложка или 4 ореха
Растительное масло:
Рапсовое — 1 чайная ложка
Кукурузное — 1 чайная ложка
Оливковое — 1 чайная ложка
Арахисовое — 1 чайная ложка
Сафлоровое — 1 чайная ложка
Соевое — 1 чайная ложка
Соевое/льняное — 1 чайная ложка
Подсолнечное — 1 чайная ложка
Пюре из нута — 11/2 чайной ложки

ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ ЦИКЛ - ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
ВЫБИРАЙТЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ИЗ КАЖДОЙ ГРУППЫ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ
УГЛЕВОДЫ:
Хлеб:
Хлеб из цельной пшеничной муки — 1 ломтик
Хлеб из цельной пшеничной муки с пониженной калорийностью — 2 ломтика
Английская лепешка — 1/2 лепешки
Сухие завтраки:
Хлопья с дополнительной клетчаткой — 1 чашка
Хлопья с дополнительной клетчаткой и изюмом или мюсли — 2/3 чашки
Овсянка быстрого приготовления — 1/2 чашки
Обычная овсянка — ]/2 чашки
Фрукты: Яблоко — 1 яблоко средней величины Банан — 1 маленький банан Ягоды свежие — ]/2 чашки
Фрукты консервированные или вареные — 1/2 чашки
Сушеные — ]/4 чашки
Дыня маленькая
БЕЛКИ:
Бекон — 2 длинных ломтика
Бекон особо постный — 3 длинных ломти
Сыр с пониженной жирностью — 3/4 унции
Сыр обезжиренный или соевый — 1 унция
Творог 1% жирности или обезжиренный — 1/2 чашки
Яйцо, вкрутую — 1
Яичные белки — 4
Молоко обезжиренное, 1% или соевое — 1/3 чашки
Йогурт:
Обезжиренный, простой — 1 чашка
Обезжиренный, без сахара — 1 чашка
Пониженной жирности, с добавлением фруктов, с низкокалорийным заменителем сахара — 1/2 чашки
ЖИРЫ:
Авокадо, размятое — 1/4 чашки
Миндальное масло — 1 столовая ложка без верха
Миндаль целиком — 14 штук
Бразильские орехи — 4
Масло кешью — 1 столовая ложка без верха
Кешью, сухие или жареные — 11 штук
Каштаны европейские жареные — 1/4 чашки
Фундук — 11 штук
Макадамия, жареные — 5 штук
Арахисовое масло — 1 столовая ложка без верха
Арахисовые орехи, поджаренные всухую или в растительном масле — 20 орехов (2 столовые ложки)
Пекановые орехи, поджаренные всухую или в растительном масле — 7 половинок (2 столовые ложки)
Кедровые — 2 столовые ложки
Фисташки, поджаренные всухую — 21/2 столовые ложки
Тыквенные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Подсолнечные семечки, поджаренные всухую или на растительном масле — 2 столовые ложки
Тахин (кунжутное масло) — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 2 столовые ложки или 8 орехов
Растительное масло:
Рапсовое — 2 чайные ложки
Кукурузное — 2 чайные ложки
Оливковое — 2 чайные ложки
Арахисовое — 2 чайные ложки
Сафлоровое — 2 чайные ложки
Соевое — 2 чайные ложки
Соевое/льняное — 2 чайные ложки
Подсолнечное — 2 чайные ложки
Пюре из нута — 3 столовые ложки без верха
Начав завтракать, вы можете испытывать чувство голода позже утром. Хотите верьте, хотите нет, но это отличная новость! Это значит, что ваш обмен веществ ускоряется, а организм сжигает калории и жиры более активно. Возможно, вам захочется чуть увеличить порцию на завтрак или перекусывать поздним утром. Можете есть немного меньше в течение остального дня, главное — убедитесь вечером, что вы не превысили дневную норму углеводов, белков и жиров.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >