главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Белок и обмен веществ > Выбор полезных белков > Рыба   
    

   





Рыба

Вплоть до настоящего дня лучшим мясом остается рыба. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые защищают сердце, снижая тенденцию к свертыванию крови и уменьшая риск сердечного приступа и инсультов. Кислоты омега-3 могут способствовать поддержанию нормального сердечного ритма и снижению количества триглицеридов. Как ни странно, но те виды рыбы, в которых эти преимущества выражены больше всего, являются и самыми жирными (жирные кислоты омега-3). Это лосось, сельдь, анчоусы, сардины и скумбрия.
ИЩИТЕ ГРЕБЕШКИ. Гребешки содержат мало жира и много протеина. Они безусловно ускоряют обмен веществ, если подавать их с небольшим количеством гарнира из коричневого риса и овощей.
ЖАРЕНАЯ РЫБА? НАПРАВЬТЕ СВОЙ ЭНТУЗИАЗМ НА ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ. Сочетание рыбы с углеводами группы «всегда» - это лучший способ продлить промежуток вызванного углеводами ускорения обмена веществ. Однако, если на пути к вашей тарелке рыба поплавала в масле, отправьте ее восвояси. Жареная рыба затрудняет обмен веществ и вместо того, чтобы сделать из вас машину для сжигания калорий, заставляет вас их накапливать. Ешьте рыбу печеную, вареную на пару, жареную на гриле, приготовленную на медленном огне или даже тушенную в вине — избегайте только жареной, и все будет хорошо.
ПОПРОБУЙТЕ ТУНЦА! Каким бы он ни был, жареным на гриле, приготовленным на медленном огне или на пару, приправленным соусом «терияки» или завернутым в морские водоросли от ваших любимых роллов, он обязательно вам понравится. Чтобы ускорить обмен веществ, при покупке консервированного тунца убедитесь, что последний консервирован в собственном соку, а не в масле.
САЛАТ С ТУНЦОМ НЕ ТРЕБУЕТ ОСОБЫХ СРЕДСТВ. Чтобы сохранить свою талию, в качестве заправки возьмите не обычный высококалорийный и жирный, а нежирный либо майонез или горчицу.
ПОПРОБУЙТЕ РЫБУ-МЕЧ! В меч-рыбе всего 150 калорий на девяносто граммов и здоровая порция омега кислот. Попробуйте подать се с летним вариантом сальсы из рубленных помидоров, огурцов, яблок и паприки суши прекрасны, но от пряных роллов ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ. Рыба, из которой приготовлены суши, обеспечивает вас «хорошими» протеинами. А вот в пряных роллах есть майонез, превращающий здоровую пищу в жирную и засоряющую артерии.
Рыба и ртуть
Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов советовало женщинам детородного возраста избегать определенных видов рыбы, включая меч-рыбу, акул, королевскую макрель и лофолатиус, поскольку в них содержится большое количество ртути. Что в свою очередь создает   потенциальную   опасность   для   развития плода.
Управление включило в этот список и тунца, как свежего, так и консервированного. Так что, если вы женщина детородного возраста, ешьте рыбу и морские продукты, отличающиеся самым низким уровнем ртути: голубых крабов, камбалу, пикшу, лосося, креветки и форель. Включайте рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю. Из нее вы получите жирные омега кислоты, которые помогут снизить уровень холестерина и предотвратят «загустение» крови.
ЛОБСТЕР В БЕЛОМ ВИНЕ ВЕСЬМА НЕПЛОХ. Лобстер относится к тем «хорошим» белкам, которые обычно обмакивают в масло и превращают в «плохие». Столовая ложка сливочного масла добавляет ему сто калорий. Готовьте лобстера в белом вине, и на боках у вас ничего не отложится.
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ? КАКОЙ УЖАС! Калорийность креветок, жареных в тесте, в два раз выше, чем у запеченных на гриле.
НРАВИТСЯ ТАЙСКАЯ КУХНЯ? ПОПРОБУЙТЕ КРЕВЕТОЧНЫЙ ШУМАЙ. Это блюдо не жарят, а готовят на пару. Благодаря креветкам в нем много «хороших» белков.
КРАБЫ НА ПАРУ? ИЗУМИТЕЛЬНО! Этот богатый «хорошими» белками продукт содержит мало жиров и калорий.
КРАБОВЫЙ ПИРОГ? НЕ ПОЙДЕТ ВПРОК. Мало того, что при готовке в крабовые пироги обычно добавляют тонны майонеза, так их еще и жарят в масле. Спасайте свою талию и оправляйтесь на поиски фасованного или свежего крабового мяса, богатого «хорошими» белками, ускоряющими обмен веществ.
ПОЛЮБИТЕ МИДИИ И МОЛЛЮСКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ. И те и другие относятся к «хорошим» белкам, которые в сочетании с углеводами группы «всегда» несомненно ускорят обмен веществ.
ФИЛЕ КАМБАЛЫ ХОРОШО ДЛЯ ДУШИ. Поев этой рыбы, вы съедите богатый «хорошими» белками маложирный продукт. Но, как и с любой другой пищей, избегайте камбалы жареной. И следите за тем, чтобы сопроводить ее ускоряющими метаболизм углеводами группы «всегда», например, маленькой печеной картофелиной.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >