главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Полезные жиры > Жиры: механизм ускорения обмена веществ   
    

   





Жиры: механизм ускорения обмена веществ

«Дружелюбные» жиры содержатся в авокадо, оливках, орехах, семечках, соевых бобах (и тофу), а также в сделанных из них растительных маслах и в рыбьем жире. Эти жиры также называются ненасыщенными (несатурированными) и в сочетании с углеводами не только продляют действие ускоренного обменного процесса, но также хорошо влияют на сердце и на остальные органы. Ешьте «дружелюбные» жиры вместо «врагов», и риск сердечных заболеваний снизится, а ваша кровь станет не такой вязкой. «Дружелюбные» жиры помогают уберечь вашу кровь от тромбов. «Дружелюбные»
жиры омега-3, которые находятся в рыбе, а также в льняном семени и грецких орехах, помогают поддерживать содержание холестерина в крови на должном уровне, стабилизируют клеточные мембраны сердца и не дают образовываться тромбам в крови (или, как мы предпочитаем говорить, делают кровь менее вязкой). Чтобы как следует снабжать организм кислородом — и «подогревать» обмен веществ — выбирайте «дружелюбные» жиры. (Примечание: хотя в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, она все равно считается белковой пищей, поэтому придерживайтесь рыбных порций, указанных в разделе о белках).




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >