главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Белок и обмен веществ > Исключение белков   
    

   





Исключение белков

Можно предотвратите скачки уровня сахара и последующее переедание, вызванное белами углеводами и/или сахаром, съедая вместе с углеводами небольшую порцию белков. К примеру, порцию белого риса съедайте, вместе с 60 граммами куриной грудки. Каждый кусочек хлеба ешьте вместе с ломтиком (12 г) маложирного сыра. Сочетание углеводов и белков поможет вам взбодриться во второй половине дня и даст вам больше энергии, чем какая-нибудь шоколадка. Небольшое количество углеводов поможет вам дольше чувствовать сытость, и самое главное, с ним ваше тело будет дольше сжигать калории, обеспечивая вам более длительное поступление энергии.
Некоторые наши клиенты спрашивали, почему они опять чувствуют голод вскоре после еды. Что ж, чувство голода — удобная вещь, на него легко можно списать все внеплановые перекусы. Например, Дебби, мечтала сбросить «последние три килограмма» и вернуться к тому весу, который был у нее до беременности. На завтрак Дебби ела фрукты и тост из цельной пшеничной муки с джемом; на ланч — салат из зеленых овощей с гренками, овощную смесь приправленную нежирной заправкой; на ужин — немного спагетти. Однако, каждые два часа Дебби понимала, что было бы неплохо подкрепиться и перекусывала фруктами, рогаликами, йогуртом, а порой и случайно подвернувшимися конфетами. На первый взгляд такая диета выглядит вполне приемлимо и неотличима от рациона тех американцев, которые следят за собственным весом. Но все-таки в ней не хватает главного компонента, роль которого трудно переоценить в деле увеличения интенсивности обмена вещества. В рационе Дебби почти не содержатся белки. А это значит, что чувство сытости от тех углеводов, которые съела Дебби, мгновенно исчезает. Отсюда и потребность в постоянных перекусах и непреходящее чувство голода. Уже через день после того, как Дебби вместо джема стала класть на тост кусочек маложирного сыра, во время ланча стала добавлять в салат не гренки а ломтики тофу и добавила куриное мясо к макаронам, уменьшив при этом их порцию, дела ее пошли на поправку. А через месяц она сбросила пресловутые три килограмма и теперь вес ее стабилен.
ЗАКУСКА ИЛИ СОЕВЫЙ СУП? ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ? Большинство закусок изобилуют жирами и калориями. А в соевом супе, несмотря на избыток натрия, содержится мало калорий, особенно если к нему добавить немного тофу — прекрасного источника белков.
НРАВИТСЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ? Тогда держите курс на куриную марсалу. Ее готовят из постной куриной грудки, а ее обычная трехсотграммовая порция содержит 460 калорий и всего семь грамм «вредных» жиров — совсем неплохо для ресторанной пищи. Но если вы заказали полную порцию, то заберите половину домой и съешьте на следующий день.
Я целыми днями торчу в тренажерном зале, и где же мои мускулы?
Подобно Дебби, некоторые из наших клиентов занимались спортом и качали мышцы, но никак не могли добиться рельефности, к которой так стремились. Убедившись в том, что в их рационе едва ли больше белков, чем у Дебби, бывшие «противники протеина» сделали соответствующие выводы и теперь с удовольствием наблюдают как их тело наконец-то начинает приобретать искомые формы. Прочитав этот абзац многие из вас, вероятно, тут же побегут наполнять свои тарелки белковой пищей. Не спешите. Ведь любые излишества скорее замедлят, чем ускорят обмен веществ.
ПОКУПАЕТЕ ГОВЯЖИЙ ФАРШ? ВЫБИРАЙТЕ ТЕМНО-КРАСНЫЙ, И СЛЦДИТЕ ЧТОБЫ В НЕМ НЕ БЫЛО НИ КАПЛИ РОЗОВОГО! Если говяжий фарш розового цвета, значит к красному постному мясу состоящему из белков подмешали белый жир.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ БЕКОНА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН НЕ КАНАДСКИЙ ИЛИ НЕ ИЗ ИНДЕЙКИ. Всего 75 граммов бекона (половина ладони) содержат 410 калорий и тридцать пять граммов жира (двенадцать из них насыщенны), что почти соответствует максимальному количеству засоряющих артерии насыщенных жиров, которое можно съесть за весь день. Обычный бекон — это худшее из того, что может попасть к вам в рот. Другое дело — канадский бекон или бекон из индейки. Они состоят из постных «хороших» белков. Если приходится есть обычный бекон то огранич-тесь одним ломтиком.
И ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙТЕ О ФАРШЕ ИЗ ИНДЕЙКИ... ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН НЕ СДЕЛАН ИЗ ГРУДКИ. Многие считают, что в фарше из индейки содержится меньше жира, чем в говяжьем, только потому что мясо индейки, традиционно считается здоровой пищей. К несчастью, благими намерениями вымощена дорога в ад, поскольку в фарше из индейки содержится больше калорий, нежели в говядине. Это происходит потому, что если только на этикетке специально не оговорено, что данный продукт изготовлен из грудки индейки, можно с уверенностью предположить, что при перемалывании туда попали кожа и жирные части птицы, что втрое повышает содержание жира и калорий. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы покупаеть фарш именно из грудки. Не дайте себя обмануть.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >