главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Белок и обмен веществ > Выбор полезных белков   
    

   





Выбор полезных белков

Многие богатые белками продукты, например, большая часть списка «плохих» протеинов, содержат насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина и вызывают «загустение» крови. «Загустевшие» клетки могут слипаться или собираться в бляшки на стенках кровеносных сосудов, вызывая тем самым заболевания сердца. (Более того, хотя это и не проверено научными экспериментами, мы уверены: все, что мешает ровному протоку крови и кислорода по организму и ее притоку к работающим мышцам, также негативно сказывается на всех процессах организма, включая интенсивность обмена веществ.) «Хорошие» белки, такие как белое мясо курицы или индейки без кожи, содержат гораздо меньше засоряющих артерии насыщенных жиров и гораздо полезнее говядины, баранины или большинства частей свиной туши. Белковая пища, например, рыба, соевые продукты, нежирные или маложирные молочные продукты и особенно бобы, обладают огромными плюсами.


Статьи:



Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >