главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Белок и обмен веществ > Выбор полезных белков > Яйца   
    

   





Яйца

Они попали в опалу по обвинению в повышении уровня холестерина в крови. Однако совсем недавно репутация яиц была восстановлена, так как в них содержится мало насыщенных жиров — самых злостных преступников повышающих уровень холестерина. Яйца относятся к полезным «хорошим» белкам и помогают быстро разогнать обмен веществ. Сочетание целого яйца или нескольких яичных белков с углеводами группы «всегда» гарантирует ощущение сытости и вызываемое углеводами ускорение обмена веществ. Однако помните о том, что главное здесь — умеренность. Если у вас высокий уровень холестерина, то ограничьте потреление яичных желтков до трех раз в неделю.
ОВСЯНКА, СЭР! В качестве завтрака, незаменимого для ускорения обмена веществ, приготовьте омлет из двух яичных белков (разумеется на спрее для готовки!) и чашки овсянки.
ЯЙЦА С СОБОЙ НА ОБЕД? Конечно, если они сварены вкрутую. Чтобы послеобеденная закуска включала в себя идеальное сочетание углеводов и протеинов, возьмите с собой сваренное крутое яйцо и десяток крекеров.
ЕСТЬ СЛУЧАИ, КОГДА ОТ САЛАТА НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ. Яичный и куриный салаты, а также салаты из тунца перегружены майонезом. Таким образом, большая часть их калорийности берется из жиров, а не из белков, содержащихся в яйцах, курице или рыбе. Таких салатов следует избегать!
Не обманывайте себя
Скорее всего, вам очень нравится хотя бы один продукт «вредной» группы. Не обманывайте себя. Просто соблюдайте осторожность с размерами порции. Порция «плохих» белков должна составлять не более половины размера порции из «хороших» заменителей. Мы понимаем, что такие порции гораздо меньше тех, к которым вы привыкли, зато такие продукты все-таки можно есть даже при ограничениях рациона. Все, что нужно, это ограничить «плохие» белки до семи порций в неделю. Их можно съесть в любое время, когда вам только захочется. Вы можете съесть все семь порций за раз или распределить по одной порции на каждый день.
Как посчитать пиццу?
Комбинированные блюда не должны ставить вас в тупик. Просто разбейте их на составляющие. Если это пицца, то спросите себе, какому количеству хлеба соответствует тесто. (Ломтик самой большой пиццы примерно равен 1,5 кусочкам хлеба.) Значит, в одном ломтике пиццы 1,5 порции злаков. Затем определите, на пицце сколько сыра. (Если вы заказываете пиццу в ресторане, советуем попросить приготовить ее с «легким» сыром, поскольку в обычном слишком много калорий и жира. Кроме того, можно промокнуть салфеткой жир поверх сыра, сохранив таким образом свою талию и сэкономив сотни калорий. В каждой чайной ложке оставшегося на салфетке жира 120 калорий.) Далее, с помощью ладони определите, сколько порций белков вы получите с сыром. Помните, что если речь идет о обычном сыре, размер одной порции (в толщину и в длину) равен указательному пальцу. Если вам не удалось заказать пиццу с «легким» сыром, то скорее всего, в одном ломтике будет 3,5-4 порции протеина. В этом случае можно снять с пиццы часть жирного сыра. Что касается томатного соуса, то если при готовке не добавлялось масло, его можно считать за овощ. Чтобы блюдо было сытнее, заказывайте пиццу с дополнительными овощами. Итак, если вы заказали овощную пиццу с «легким» сыром, то съедите примерно 1,5 порции злаков, 2 порции протеинов и 2 порции овощей.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >