главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Отказ от завтрака? > Отказ от завтрака - последствия   
    

   





Отказ от завтрака - последствия

Люди, пропустившие завтрак, чаще выбирают более калорийную еду в течение дня, чем те, кто регулярно завтракает. Если вы голодали несколько часов, мозг просто требует топлива, а вы становитесь ненасытным. Поэтому очень трудно рассуждать здраво, и это часто ведет к плохому выбору еды. Если вы умираете с голоду, очень легко переесть.
Конечно, ваше тело счастливо, что вы его, наконец, кормите, и начинается термогенез, но все же излишек пищи в то время, когда организм находится в «защитном режиме», вынуждает его делать жировые запасы. К несчастью, после этой трапезы вы чувствуете вялость, так как кровь отливает от мозга, мышц и других органов и устремляется к желудку, чтобы помочь ему переварить пищу, которая переполняет ваш организм. (Все мы слишком хорошо знакомы с подобным спадом энергии после еды, когда тело жаждет только одного: полежать неподвижно, а еще лучше — вздремнуть. При этом сжигается еще меньше калорий).
Сценарий, который мы только что описали, очень подходил Брэду. Брэд был «отказчиком» от завтрака. Он утверждал, что по утрам не испытывает голода, поэтому не желает поглощать лишние калории в то время, когда у него все равно нет аппетита. Он рассказывал, что где-то за час до ланча становится по-настоящему голодным, но заставляет себя потерпеть и ничем не перекусывать. За ланчем Брэд съедал очень большие порции, потому что умирал с голоду.
Мы немедленно предложили Брэду наш план «ускорьте ваш обмен веществ». Он отнесся к нему очень скептически, решив, что дополнительная трапеза заставит его еще сильнее поправиться. Но все же начал завтракать очень понемногу — просто кусочек тоста с обезжиренным сыром.
Когда желудок Брэда отказывался принимать даже это, он ограничивался кусочком фрукта. Брэд сказал, что ему трудно поверить в то, каким энергичным он начал себя чувствовать по утрам. Наконец-то он стал давать своему мозгу и мышцам топливо, в котором они так нуждались в начале дня. Более того, он подтолкнул свой обмен веществ, дав ему возможность с утра начинать термогенез.
Брэд сообщал, что во время ланча он бывает не таким голодным и мыслит более здраво, поэтому ему проще съедать не такой обильный и более здоровый ланч.
Ни к чему говорить, что Брэд немедленно ускорил свой обмен веществ и за три недели похудел на семь фунтов, а также стал более энергичным по утрам.
СОВЕТ:
ЕШЬТЕ НА ЗАВТРАК ОРЕХИ. Попробуйте яблоко и ломтик пшеничного хлеба, намазанного миндальным маслом.
ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. Смешайте 1/2  чашки замороженных фруктов (банан, ананас или персик), чашку обезжиренного йогурта и четверть чашки апельсинового сока. Вы получите клетчатку, углеводы и белок.
ЗАВТРАК НА ГАВАЙЯХ... КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ. Смешайте треть чашки плавленого сыра с пониженным содержанием жира, полчашки измельченных ананасов и щепотку мускатного ореха. Намажьте полученную смесь на половину рогалика из цельной пшеничной муки. Вы получите углеводы, белок и порцию фруктов.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >