главная карта сайта все о бане группы крови
// Обмен веществ > Вода и похудение > Вода и лишний вес   
    

   





Вода и лишний вес

Мы принимаем воду, как должное. Мы можем получить ее практически всегда и практически везде. Но, как это ни иронично звучит, мы ее почти не пьем. Люди готовы платить за «витаминные зелья», порошки, программы для похудения — а ведь вода дарит нам почти все те же самые преимущества. Отличная новость — если вы будете пить воду, она не опустошит ваш карман и не окажет на вас тех опасных побочных эффектов, которые зачастую оказывают «зелья» и порошки.
СОВЕТ:
ВЫДАВИТЕ ЛИМОН, ВЫДАВИТЕ ЛАЙМ, И ВСЕ БУДЕТ ПРЕВОСХОДНО. Если вам не нравится вкус воды, это то самое, что поможет вам наполнить водой организм и поддержать обмен веществ. К тому же вы получите дополнительно витамин С.
ВИТАМИНИЗИРОВАТЬ ВОДУ - БЕРЕЧЬ ДЕНЬГИ? Не рассчитывайте на то, что вода с добавками витаминов или трав даст вам все необходимы питательные вещества. Очень часто количество витаминов и трав в воде бывает близко к нулю, а некоторые травы попросту опасны. Поэтому витамины черпайте из пищи, а если хотите — пейте мультивитамины дополнительно. Только не полагайтесь на то, что витаминизированная воды станет вашей надежной поддержкой.
НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ:
мы показываем, как вода вымывает лишние фунты вашего веса
Тэмми: не могу поверить, что я опять попалась. Я изо всех пыталась убедить Лисси стать на этот раз подопытным кроликом и выпивать в день всего три стакана воды, хотя именно она выиграла в орлянку. Я даже обвинила ее в мошенничестве. Я клялась, что она утяжелила монетку — иначе как она постоянно падает так, как выгодно Лисси? Я умоляла ее: «На этот раз моя очередь подбрасывать монетку!» на что Лисси печально заметила, что до сих пор всякий раз монетку подбрасывала именно я.
И эксперимент начался. Как ни странно, он начался с хорошей новости — прошел день, а я сходила в туалет только два раза... Это здорово отличалось от моих обычных его посещений 10-12 раз за день. Вот, значит, что происходит, когда ты перестаешь выпивать галлон воды за день. К сожалению, на этом хорошие новости закончились. Я сообразила, что мои долголетние усилия отыскать лучшие туалеты в стольких городах оказались бессмысленными. Что толку знать, что в Нью-Йорке на южной стороне Центрального парка самый чистый туалет — в отеле «Плаза», если он тебе ни к чему?
В дополнение к трем стаканам воды мне было разрешено выпивать в день два любых бескалорийных напитка, то есть я потребляла столько же жидкости, сколько средний американец. Я решила, что буду выпивать стакан разрешенной мне воды утром, одну диетическую содовую во время ланча и одну — за ужином. А два оставшихся стакана воды сохраню на время тренировки.
Я всегда просыпаюсь с жаждой, и должна сказать, что восемь унций (220 г) воды утром не утоляют эту жажду. Мой организм привык просыпаться и съедать завтрак, запивая его в четыре раза большим количеством воды! Поэтому я просто не могла дождаться утренней зарядки, чтобы попить еще.
Именно во время этого опыта я, наконец, поняла: подопытной свинке всегда не хватает энергии. Начиная с первого же дня опыта я заметила, что потеряла активность в спортивном зале. Несколько раз мне даже приходилось прерывать тренировку, потому что я очень уставала, или начинала кружиться голова, или мне просто было очень жарко. Что еще хуже — после завершения тренировки я с трудом приходила в себя. Я весь день чувствовала себя изможденной, мне трудно было сосредоточиться. Я все время хотела пить, и почти ежедневно во второй половине дня у меня болела голова. Кожа казалась мне сухой, а губы трескались. Неужели все это было следствием обезвоживания? Да. Моча сделалась темно-желтой и ее было мало: верный признак обезвоживания организма.
К несчастью, мой муж, Скотт, подсказал мне еще одно негативное последствие эксперимента. Он сказал, что две недели он меня поддерживал, но больше не может. Оказывается, с самого первого дня мое дыхание сделалось очень неприятным. (Это я сейчас так легко об этом пишу). Я-то этого не знала. Я имею в виду — конечно, рот был пересохшим, а нечистое дыхание всегда сопутствует пересохшему рту, но мне и в голову не приходило, что обезвоживание сыграет такую роль в запахе изо рта. Когда Скотт сказал мне об этом, я почувствовала такое унижение! И постаралась дышать в сторону от людей, с которыми разговаривала (чтобы не оскорбить их) в последние две недели эксперимента.
Через четыре недели опыт завершился. Я взвесилась, и оказалось, что я поправилась на два фунта (1 кг). Человеческое тело состоит на 60 процентов из воды, значит, по причине обезвоживания мы должны бы терять вес. Однако на самом деле я заметно прибавила в весе за то время, что мне не хватало воды. Уровень жировых отложений тоже повысился на 3,7 процента. Возможно, причина в том, что значительно понизился уровень моей энергии и я не могла сжигать много калорий. А это, в свою очередь, замедлило обмен веществ и привело к повышению уровня жировых отложений. Через два дня после окончания эксперимента я вернулась к самой себе, насытилась жидкостью и стала на четыре фунта (2 кг) тяжелее, чем в начале эксперимента. Но эти четыре фунта исчезли через месяц после того, как я вновь начала нормально пить.




Элитные стоматологические клиники Москвы
          

 

             ВВЕРХ           >